+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего
  • Применение силикатно-эмалевых труб

    Если вашему трубопроводу предстоит работать с агрессивными химическими веществами, то внутреннее покрытие стальных труб важно дополнительно обезопасить. Для этого подойдет силикатно-эмалевое покрытие, придающее отличную сопротивляемость коррозии и температурному воздействию.

  • Применение и типы нефтепроводов

    Нефтепроводы прочно вошли в повседневную жизнь. Они проложены по всей стране и между государствами, иногда их можно увидеть, но зачастую они скрыты от глаз под слоем земли. Чем же так хороши трубопроводы жидкого топлива?

  • Изоляция различных деталей трубопроводов

    Покрытие для трубопроводов пригодится как для труб, так и для всех запчастей, входящих в его состав. Отводы, тройники и переходы также боятся коррозии и изнашиваются с той же скоростью, что и трубы.

  • Особенности труб с цементнопесчаной изоляцией

    Одним из способов укрепления стальных труб является цементнопесчаное покрытие (ЦПП). Эта внутренняя изоляция бережет трубопроводы от коррозии и обрастания различными примесями. Подобная внутренняя изоляция стальных труб способна хранить их десятилетиями, показывая себя с экономически выгодной стороны.

  • Утепляем трубы водоснабжения

    Утепление труб отопления и водоснабжения, горячего или холодного, — это залог того, что благо цивилизации будет стабильно поставляться потребителям и зимой, и летом. Недосмотр, недоработка и вот на теплотрассе происходит авария, а люди в своих домах страдают от отсутствия тепла в батареях или воды в трубах.

  • Сохраняем необходимую температуру в технологическом трубопроводе

    Технологические трубопроводы — незаменимые устройства на множестве видов производств. Однако здесь, в стенах заводов, они могут проходить рядом с людьми, поэтому одной лишь заботы о безопасности самого трубопровода здесь недостаточно, необходимо подумать и о комфортных условиях для работников.

  • Внутренняя и внешняя изоляция трубопроводов

    Для создания большинства трубопроводов наиболее подходящим материалом является сталь, но есть с ней одна беда: при работе в агрессивной среде она недолговечна. Увеличить срок службы призваны различные изоляции, о которых мы расскажем в данном материале.

  • Антикоррозийное покрытие стальных труб: от битумной изоляции до современности

    Как только в эксплуатацию был введен первый трубопровод, сразу же встал вопрос о его защите от воздействий внешней среды. Трубы нуждались в протекции от воды, холода и тепла, и лучшие умы приступили к поиску решений по поддержанию объектов в рабочем состоянии как можно больший срок, ведь замена или ремонт труб обошелся бы в весьма круглую сумму.

  • Виды продуктопроводов

    Продуктопроводы служат для транспортировки сырой нефти, нефтепродуктов или сжатых газов от места добычи до потребителей. На своем пути сырье минует нефтеперерабатывающие заводы и различные терминалы.

  • Магистральные нефтепроводы и безопасность

    Нефтепроводы играют большую роль в инфраструктуре Российской Федерации. Это незаменимые помощники при транспортировке «черного золота», обладающие способностями к быстрой перегонке и защите огнеопасного вещества. Из чего состоят нефтепроводы и как обезопасить их в работе, постараемся рассказать в данной статье.

  • Классификация и применение деталей трубопроводов

    Каждый трубопровод состоит не только из труб, но и из множества других элементов. За прочностью и надежностью конструкции следят различные детали, служащие преимущественно в качестве соединительных элементов.