+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего

Эпоксидное покрытие и его применение

Стальные трубы, транспортирующие агрессивные материалы, требуют дополнительного ухода. В противном случае сталь довольно быстро обрастет коррозией и отходами производства, что приведет как минимум к уменьшению пропускной способности, а в худшем случае и к аварии на трубопроводе. Чтобы избежать прямого контакта продукта со стальной трубой в промышленности применяют различные покрытия труб. Одно из самых актуальных на современном рынке — это эпоксидное покрытие труб, способное продлить срок службы обычного трубопровода как минимум вдвое.

Внутреннее эпоксидное покрытие труб обладает следующими преимуществами:

  • Быстрый и легкий ввод трубопроводов в эксплуатацию. Использование эпоксидного покрытия приводит к избеганию некоторых процессов, например, предварительной очистки труб от грязи и ржавчины. Кроме того оно ускоряет просушку после гидравлических испытаний.

  • Чистота перемещаемого продукта. На стенках образуется меньшее число парафина, поэтому и его количество в транспортируемом продукте снижается. Еще одно следствие — уменьшение затрат на очистку трубопроводов примерно на 75%.

  • Влагоустойчивость и прочность.

  • Окраска различных поверхностей. Эпоксидное покрытие труб наносится на стальные, оцинкованные и бетонные поверхности. Выдерживают механическое и химическое воздействие.

  • Увеличение пропускной способности.

Использование труб с эпоксидным покрытием поможет избежать аварий на производстве и, как следствие, сохранить благополучие окружающей среды, что является довольно важным фактором для многих предпринимателей.