+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего

Бережем отводы от коррозии и влаги

Отводы — незаменимая вещь при прокладке трубопроводов. Когда линия столкнулась с неожиданным препятствием либо просто пора свернуть, отводы помогут с изменением направления. Мы не раз уже рассказывали об изоляции трубопроводов, но не стоит забывать и о продлении жизни отводов, которые также нуждаются в защите от условий окружающей среды.

Пенополиминеральная изоляция отводов трубопроводов одна из самых удобных, так как наносить ее можно прямо во время монтажа всей системы. Такая изоляция обладает необходимыми качествами по защите от коррозии и теплопотерь. Важная черта пеноминеральной изоляции — ее паропроницаемость. Если влага смогла попасть на поверхность отвода, то сможет запросто испариться и исчезнуть. Внутрь влага не сможет пробраться благодаря минеральному покрытию. Кроме того, такая оболочка способна выдержать нагрев до 150 градусов Цельсия.

Чтобы отводы стальные в изоляции прослужили еще дольше и для соблюдения технологичности процесса, перед нанесением пеноминералов поверхность труб очищают от грязи, жира и ржавчины. Используют в таких случаях дрель или болгарку с насаженной щеткой из металла, а также щетки и растворитель.