+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего

Чем полезна полимерная изоляция стальных труб?

Самым оптимальным решением по выбору материала для будущего трубопровода по соотношению цена-качества определенно станет стальная труба. Особенно незаменима она при прокладке подземных коммуникаций, ведь сталь отлично выдерживает давление грунта и механические повреждения. Однако к строительству каждого конкретного трубопровода стоит отнестись по уму и защитить покрытие стальных труб от воздействия конкретной среды обитания.

Если ведется строительство магистрального или коммунального трубопровода с жидкостью или газом, то оптимальным решением по защите труб станет нанесение полимерного покрытия, способного защитить металл от воздействия окружающей среды. Полимерное покрытие стальных труб увеличивает срок службы трубопровода до 30 лет, защищает его от коррозии и блуждающих токов, повышенной влажность, а также грибков и плесени.

Полимерное покрытие для большей надежности наносится в несколько слоев. Усиленным покрытием труб называют трехслойную полимеризацию. Она создается за счет последовательного нанесения грунтовки, адгезива и экструдированного полиэтилена. Такой трубе не страшна ни влага, ни коррозия.

Нанесение покрытия на трубы проходит под четким контролем специалистов, а также с дополнительной проверкой качества в лаборатории. Оценивается соответствие геометрических размеров заданным параметрам, уровень водопоглащения и способность сопротивления негативным факторам. Главное, что полимерную изоляцию можно нанести практически на любую стальную трубу.