+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего

Жидкий утеплитель для труб — проверенное решение на рынке

Теплопроводы часто прокладывают на открытом воздухе. Это приводит к тому, что зимой они могут начать значительно терять в теплопередаче, растрачивая энергию на отопление окружающей среды. Для увеличения качества работы и экономии средств используют покрытие изоляции трубопроводов различными веществами. Одно из самых интересных предложений на рынке — это жидкие утеплители, набирающие все большую популярность.

Прежде чем заняться изоляцией, стоит нанести антикоррозийное покрытие трубопроводов отопления. О них мы подробно рассказывали в других наших материалах. Это поможет продлить срок службы стальной трубы и позволит вам сэкономить средства на их ремонте. Кстати, свойствами по антикоррозийному покрытию трубопроводов отопления обладает и сами жидкие утеплители.

Метод нанесения подобного утеплителя довольно прост. Краска небольшим слоем наносится на поверхность трубы распылителем, валиком  или обычной кисточкой. Она практически незаметна, обладает крохотным весом, тем самым не нагружая теплопровод. Вместе с потерей тепла снизится и шанс возгорания такого покрытия. Жидкий утеплитель может похвастаться и своей герметичностью. Кроме того, краску легко наносить на самые разные поверхности, а итоговый результат эстетически красив.

Антикоррозионное покрытие трубопроводов при использовании жидких утеплителей находятся только в плюсе, так как последние оказывают своеобразную поддержку. Нанесенный жидкий утеплитель не подвержен коррозии, а также защищен от растрескивания. Свои функции подобный утеплитель способен бесперебойно выполнять более 10 лет.