+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего

Предизолированные трубы или еще один отличный вариант

Предизолированные трубы отлично подходят для подземной прокладки тепловых сетей или нефте- и газопроводов. Порою их особенности находят применение и при надземном монтаже. Интересен способ тем, что трубы заключают в оцинкованную оболочку. Это типичный «сэндвич», в составе которого стальная и полиэтиленовая трубы, свободное пространство между которыми заполняют пенополиуретаном для большой теплоизоляции. Наружное покрытие труб обычно оцинкованное и выполняет сразу две задачи: по гидроизоляции и защите от ударов.

Стальные трубы с наружным покрытием обладают свойством по избеганию образования внешней коррозии. Перед монтажом предизолированные трубы подготавливают к работе. Их очищают от ржавчины и загрязнений с дальнейшим созданием шероховатостей для лучшей сцепки изоляции со стальной поверхностью трубы. С внутренней стороны полиэтиленовую оболочку обрабатывают коронарным разрядом, для создания сцепки оболочки и пенополиуретановой изоляции.

Предизолированные создают из коррозионно-стойкой стали. Следить за состоянием такого трубопровода можно удаленно, контролировать ход работ и пропускные способности трубопровода не находясь непосредственно на месте. При возникновении неисправностей диспетчер оперативно реагирует и вызывает помощь. Ремонтной бригаде не предстоит мучительного поиска проблемного места, оборудование само укажет нужную точку.