+7 (495) 617-00-04
+7 (812) 640-19-81
Энергетическое обеспечение будущего

Защита магистральных трубопроводов от коррозии и теплопотерь

Магистральные трубопроводы отличаются огромной мощностью и большими объемами перегоняемой жидкости. Они просто обязаны находиться в строю 24 часа в сутки, а аварии на них приводят к настоящим катастрофам: задержкам, простоям и срывам планов. Не забывайте и про дальнейший дорогостоящий ремонт. Защитная изоляция трубопроводов — вот первое, о чем надо позаботиться при проектировке. Именно этот небольшой слой поможет вам избежать многих проблем и быть готовым к решению трудностей.

Изоляция магистральных трубопроводов ведется по нескольким направлениям. Защита необходима от ржавчины, грибка и плесени, ну а кроме того изоляция подземных трубопроводов должна вестись и от воздействия коррозии — неизменного атрибута долгого нахождения в земле. Универсальным способом спасения является использование трехслойной изоляции, которая значительно увеличивает срок службы обычной трубы.

Порою магистральные трубопроводы занимаются транспортировкой горячей воды. В таком случае, трубы нуждаются в дополнительной защитной обработке. Существует изоляция горячих трубопроводов, способная защитить от теплопотерь и помочь с сохранением внутренней температуры. Основная же задача сводится к одному: не допустить растраты энергии на обогрев окружающего воздуха.

Найти решение по изоляции вашего трубопровода помогут специалисты компании «Таубер». Стоит лишь оставить нам свою заявку по телефонам в Москве +7 (495)617-00-04 и Санкт-Петербурге +7 (812)703-10-13.